Войти

Назад

23.08.2017

История компании Cort-Parkwood

История компании Cort-Parkwood
Cort — это американская транснациональная корпорация, производящая гитары и музыкальное оборудование в Юго-Восточной Азии.
     Компания Cort  была основана еще в 1973 году Джеком Вестхаймером (Jack Westheimer), который считается первым в мире промоутером японских и южнокорейских гитар, и его партнером Йонгом Парком (Young H. Park), но называлась она Yoo-Ah («Yo-And-I» — «Ты-И-Я»).
Первые гитары фирмы сразу стали востребованным товаром на музыкальном рынке. Поэтому партнеры Джека Вестхаймера потребовали от него срочного переименования -  собственный бренд позволял фирме заявить о своей индивидуальности, что привело бы к наплыву клиентов.
     Новое название фирмы Cort  появилось в 1976 году. Само название Cort  – это сокращение от слова Cortez «Кортез». Так называлась первая и основная компания, с которой сотрудничал Джек Вестхаймер. Именно «Кортез» продавал ему первые акустические гитары.
     В отличие от лидеров современного рынка, у компании Cort нет гитары, которую можно было бы назвать «лицом фирмы» и производить рекламу на основе одного продукта, как это делает, например, Fender с помощью Stratocaster, Gibson или Les Paul.  Вместо этого Cort делает упор на экстенсивный метод, выпуская огромное количество гитар Cort по достаточно приемлемой цене, чтобы соответствовать различным вкусам гитаристов и музыкальным жанрам. При этом стоит заметить, что несмотря на количество, каждая гитара отмечается  приемлемым качеством.
     К 2006 году Cort изготовили линию высококачественных гитар под названием «Cort Parkwood», которая сразу же находит своих потребителей. В 2006 Cort вывел Parkwood в собственный, отдельный бренд и до сих пор продолжает выпускать продукцию под данным логотипом в Южной Корее.
     Гитары Cort и Parkwood в среднем достаточно недорогие по своей цене.Невысокие цены объясняются тем, что компания имеет собственное производство и многолетний опыт оптимизации производственных процессов.
     Важно понять, что основное производство Cort – это не гитары их марки, а скорее контрактное производство для многих других компаний:  как правило, большие компании предлагают Cort производить не такие дорогие гитары, как знаменитые бренды.
Стоит отметить, что многие популярные линейки известных фирм, таких как Ibanez, Schecter, , G&L Tribute series и Fender’s Squier и так далее изначально принадлежат именно Cort.

Классическая гитара HOHNER HC-06

Самая популярная классическая гитара для учеников музыкальных школ

5 900

4 490

YAMAHA P-115B СО СТОЙКОЙ И СКАМЕЙКОЙ

Цифровое пианино с сочетанием реалистичности звучания и подлинности механики клавиш.

49 990

YAMAHA P-45B СО СТОЙКОЙ

Цифровое пианино является хитом продаж с сочетанием отличного звука, стильного дизайна, компактности и привлекательной цены.

32 990

INVOLIGHT VENTUS XXL - LED световой эффект

Эффективный и эффектный многолучевой LED прибор.
9 891

KAWAI ES100 B - цифровое пианино

Последнее пополнение в линейке портативных цифровых пианино Kawai.

52 155-

44 592

Вокальная радиосистема AKG WMS 40 MINI VOCAL

Вокальная радиосистема отличается великолепным звуком и простотой в эксплуатации

9 305

Активная акустическая система INVOTONE EVO 15WBA

INVOTONE EVO 15WBA - активная акустическая система.Корпус выполнен из ударопрочного пластика

14 990-

11 490