Войти

Назад

15.02.2016

Новинки от VOX

Компания VOX представляет "революционные" аналоговый ламповый усилитель для гитары
и моделирующую тембры электрогитару

Постоянно расширяя область своих интересов в сфере гитарного моделирования, компания VOX ни на минуту не забывает о своем историческом "наследии", даже в тот момент, когда презентует миру принципиально новую линейку гитарных усилителей, она не предает забвению ставшую уже классикой серию AC.
В приборах серии AV реализовано восемь различных контуров предусилителей на базе ламп 12AX7. В результате отказа от подхода, основанного на цифровом моделировании, имея всего одно устройство, вы получаете в свое распоряжение чисто аналоговый звук усилителей сразу нескольких моделей, причем по вполне разумной цене.

В новую серию включено три модели: AV15, AV30 и AV60. Каждая из них предлагает тембры самого разного плана, начиная с чистого звука и заканчивая перегруженным, а также тембральные вариации, расположенные между двумя этими "крайностями", в том числе и звук классических моделей, ставших визитной карточкой компании VOX — AC30 и AC15. Не забудьте добавить ко всему этому великолепию эффекты хоруса, задержки и реверберации, облагороженные усиливающими резонанс кабинетами.

Четыре режима (Bright, Fat, Bias и Reactor) позволяют варьировать отклик ламп усилителя на игру гитариста. Кроме того, в наличии дополнительный вход AUX, а также выход, предусматривающий возможность выбора уровня сигнала (наушники/линейный) и имитацию воспроизведения сигнала через кабинет.

Аналоговый контур
Предусилитель, усилитель мощности и эквалайзер полностью на аналоговой схемотехнике.

Имитация работы восьми аналоговых предусилителей перечисленных ниже моделей:

1. Fender Blackface
2. Fender Tweed Bassman
3. AC15 EF86
4. AC30TB
5. Marshall Plexi
6. Marshall JCM800
7. Soldano SLO100
8. Peavey 5150 3

В отличие от усилителей, которые имитируют звучание прототипа только с каким-либо одним набором установок, данные аналоговые предусилители, базирующиеся на аналоговой схемотехнике, позволяют репродуцировать даже взаимосвязанные процессы, происходящие при манипуляциях с регуляторами, а также характерные особенности искажения звука, дисторшна.


В конструкции предусилителя и усилителя используются вакуумные лампы 12AX7 с двумя триодами.

AV15 — используется одна лампа 12AX7. Один из двух триодных контуров задействован предусилителем, другой остается за усилителем мощности.

AV30, 60 — используется две лампы 12AX7, одна из которых (с двумя триодными контурами) применяется в каскаде предусилителя, а вторая (также с двумя триодными контурами) — в усилителе мощности. Она еще более усиливает ощущение действительно лампового звучания.

Во всех моделях предусмотрены селекторы выбора режима, определяющего характерное поведение внешнего контура вакуумных ламп, его отклик. Внутреннее напряжение для вакуумных ламп номиналом 60 В облегчает достижение состояния их "перенасыщения", а также позволяет избежать проблем с рассогласованием параметров различного типа.

https://youtu.be/tEsRHOkNjY8

"Головы" Vox AC30CH и AC15CH и кабинет V212C



Разработанные на основе классических комбо компании VOX "головы" AC30CH и AC15CH, а также соответствующий им кабинет V212C предлагают классические тембры в новом современном формате.
Хотя в основе конструкции новых "голов" лежит конфигурация ламп 12AX7/EL84, они используют аттенюатор принципиально нового типа, который способен обеспечить идентичность тембра при работе как на больших площадках, так и в компактном помещении. Этот аттенюатор реализует разработанную компанией Vox технологию Reactor Technology, организующую обратную связь между динамиками и аттенюатором.

Принципиально новый аттенюатор мощности
Беспрецедентно широкий диапазон выбора мощности при практически незаметном изменении тембра. Нужный тембр можно "накрутить" даже для домашних занятий.
・ AC30CH: 30 Вт → 3 Вт →0.3 Вт
・ AC15CH: 15 Вт → 1.5 Вт →0.15 Вт

Существовавшие прежде аттенюаторы "запирали" усилитель мощности, поэтому "раскачать" как следует динамики не представлялось возможным. В результате добиться нужного тембра даже с использованием функции коррекции звука было практически нереально. Схема аттенюатора нового типа по цепи обратной связи передает в усилитель мощности информацию об оптимальном режиме работы динамика, что позволяет "раскачивать" его даже на малой мощности.



https://youtu.be/JYhjA_xBIfs

Кроме того, стали вновь доступны функции комбо AC серии Custom, включая тремоло, пружинный ревербератор, а также канал Top Boost, регуляторы "подрезки" тембра и мастер-громкости.

Vox Starstream Type-1



Представляем пожалуй наиболее яркую концепцию гитары из представленных на выставке NAMM основными производителями этих инструментов — Starstream Type-1 компании VOX, демонстрирующую принципиально новый подход не только к моделированию звука, но и к электрогитаре как таковой. Являясь продолжением смелого эксперимента компании Vox далеких шестидесятых годов, Starstream предлагает модели 27 инструментов, реализованные на основе системы AREOS-D, среди которых электрогитара, акустическая гитара, синтезатор, а также банжо, ситар и резонаторные звуки. Выбор тембра осуществляется с помощью расположенного в нижней части корпуса гитары блока управления.



Футуристичная форма гитары, являющаяся плодом многочисленных поисков оптимальной эргономичной конструкции, подчеркивается трехмерной "обечайкой", комфортным доступом к верхним ладам и корпусом из мангового дерева. Специалисты компании Vox уверены, ни одна электрогитара классической конструкции не "ляжет" так удобно в руки, как Starstream.
Ответственная за звуковую палитру гитары система AREOS-D включает в себя магнитные и пьезоэлектрические датчики, а также цифровой процессор обработки сигнала (DSP), поддерживающий работу алгоритмов овердрайва и реверберации. Всего предусмотрено девять банков инструментов по три вариации в каждом. Питание осуществляется от четырех батарей формата AA.

Подробные характеристики:

•    Интегрированная система: система AREOS-D System с управляющим модулем, магнитными и пьезоэлектрическими датчиками, регуляторами громкости, тембра и селектором датчиков
•    Корпус: дерево манго
•    Гриф: клен
•    Накладка: палисандр
•    Гриф: радиус накладки: 310 мм, форма грифа: "C", мензура: 25 1/8" (638 мм), количество ладов: 22, размер лада: медиум джамбо, ширина порожка: 43 мм
•    Датчики: VOX XLM x 2, пьезоэлектрические в каждом из "седел"
•    Струнодержатель: 2 Post Tremolo
•    Регуляторы: трехпозиционный селектор режима, селектор Group, ручка громкости VOLUME, ручка тона TONE, регулятор эффектов DRIVE/REVERB, кнопка POWER и светодиодный индикатор, кнопка FX /CANCEL и светодиодный индикатор, кнопка WRITE и светодиодный индикатор
•    Количество тембров: 27 (9 банков по три тембра в каждом)
•    Пользовательские программы: 6 (2 банка по три программы в каждом)
•    Выходы: Guitar (гнездо 1/4"), Headphone (гнездо джек  1/8")
•    Питание: щелочная батарея (AA, LR6) x 4 или никель-металлгидридная аккумуляторная батарея (AA, HR6) x 4
•    Производство: Япония

https://youtu.be/v1P75C8QrVw

INVOTONE MX12FX

микшерный пульт с процессором эффектов

9 990-

7 490

Классическая гитара HOHNER HC-06

Самая популярная классическая гитара для учеников музыкальных школ

5 900

5 250

YAMAHA P-45B СО СТОЙКОЙ

Цифровое пианино является хитом продаж с сочетанием отличного звука, стильного дизайна, компактности и привлекательной цены.

32 990

Вокальная радиосистема AKG WMS 40 MINI VOCAL

Вокальная радиосистема отличается великолепным звуком и простотой в эксплуатации

9 305

Активная акустическая система INVOTONE EVO 15WBA

INVOTONE EVO 15WBA - активная акустическая система.Корпус выполнен из ударопрочного пластика

14 990-

11 691