Войти

Назад

YAMAHA серии DXR

YAMAHA  серии DXR
Активные акустические системы YAMAHA серии DXR –  плод  тесного сотрудничества специалистов компании Yamaha и компании NEXO - одного из крупнейших производителей акустических систем.
Акустика этой серии  дает невероятно четкий звук и лучший в своем классе уровень звукового давления при великолепном уровне надёжности. При компактных размерах отличается  такими эксплуатационными характеристиками, как функциональность и универсальность.
В YAMAHA DXR  все сигналы обрабатываются  точнейшим процессором с разрядностью 48 бит (разрядность регистра процессора – 72 бит), что позволяет достичь высокого качества обработки сигнала. Аналоговый сигнал оцифровывается двумя независимыми АЦП с превосходным отношением сигнал/шум и динамическим диапазоном и складывается уже в цифровой форме. Это позволило улучшить соотношение сигнал/шум примерно на 3 дБ.
Встроенный цифровой кроссовер серии DXR использует FIR-фильтр (фильтр с конечной импульсной характеристикой) высокого порядка, что обеспечивает линейную фазово-частотную характеристику такого фильтра. Используемый алгоритм FIR-X одновременно оптимизирует фазовые и частотные характеристики, дополнительно синхронизируя во времени работу высоко- и низкочастотных излучателей.
Результат использования  этой технологии – повышенная  ясность  и детальность звукового образа.
YAMAHA DXR  имеет эффективный усилитель класса D, который был специально спроектирован для работы с высокочастотными и низкочастотными излучателями серии DXR. Усилитель имеет выходную мощность 1100 Вт и  отличается очень малым временем нарастания сигнала и прекрасной переходной характеристикой, а использование совершенно нового энергоэффективного блок питания с переключением режимов позволило  значительно повысить общие параметры системы.
YAMAHA DXR  имеет  микшер с возможностями подключения различных источников звука, что позволяет применять акустические системы для усиления голоса и инструмента.
Микшер  может работать с тремя входными сигналами одновременно. Способность работы с сигналами микрофонного и линейного уровня позволяет подключать разные источники, от микрофонов до инструментов, дающих линейный сигнал, а также портативные аудио устройства. В положении MIC автоматически срабатывает фильтр высоких частот, устраняя нежелательные басы.
Акустическая система имеет  фильтр низких частот, предназначенный для работы вместе сабвуферами серий DSR и DXS, с возможность выбора частоты среза 100 или 120 Гц, в зависимости от того, какой сабвуфер используется.
Излучатели данной акустической системы были также специально отобраны и адаптированы с целью получения оптимальных характеристик. Мощный низкочастотный излучатель отличается низким уровнем искажения и четким, глубоким басом, а компрессионный высокочастотный излучатель диаметром 1,4 дюйма характеризуется точным спектром средних и высоких частот до 20 кГц.
Рупор высокочастотного излучателя  имеет широкий диапазон дисперсии с раскрытием в 90° по горизонтали и 60° по вертикали. Применение такого рупора дало возможность снизить искажения звука, распространяющегося по диагонали
Таким образом была  расширена зона комфортного прослушивания,  и  при этом даже по краям зоны охвата все частоты слышны отчетливо.
Корпус YAMAHA DXR  выполнен из прочного не резонирующего полимера с прочной стальной решеткой. Такой корпус, проверенный в условиях реальной эксплуатации, эффективно гасит вибрации, вызываемые высоким уровнем выходной мощности, снижает уровень искажений, что позволяет, с одной стороны,  достичь высокого качества звука, а с другой - значительно повысить надежность и портативность системы.
Конструкция корпуса YAMAHA DXR  позволяет использовать при установке на акустическую стойку два варианта монтажа  под углом 0° и 7°. Это позволяет устранить  искажения звуковой картины, возникающие за счет отражения от низких потолков, направить звук акустических систем в сторону от отражающих поверхностей и по направлению к аудитории.

INVOTONE MX12FX

микшерный пульт с процессором эффектов

9 990-

7 490

Классическая гитара HOHNER HC-06

Самая популярная классическая гитара для учеников музыкальных школ

5 900

5 250

YAMAHA P-45B СО СТОЙКОЙ

Цифровое пианино является хитом продаж с сочетанием отличного звука, стильного дизайна, компактности и привлекательной цены.

32 990

Вокальная радиосистема AKG WMS 40 MINI VOCAL

Вокальная радиосистема отличается великолепным звуком и простотой в эксплуатации

9 305

Активная акустическая система INVOTONE EVO 15WBA

INVOTONE EVO 15WBA - активная акустическая система.Корпус выполнен из ударопрочного пластика

14 990-

11 691