Войти

Назад

26.11.2010

Синтезатор или цифровое пианино?

Синтезатор или цифровое пианино?
Любопытство человека, его жажда познаний не имеет границ. Результатом познания ранее неизвестного являются научные открытия, новые теории, научные разработки, которые до поры до времени известны и понятны по своей сути узкому кругу специалистов. Но проходит время, и новые знания не только становятся понятными более широкому кругу людей, но , и это самое важное в науке, становятся востребованы для блага человека. Вспомните истории создания таких уже привычных в быту предметов, как микроволновые печи, сотовые телефоны, ЖК-дисплей и телевизоры, DVD- диски и т.п. Наука и научные разработки проникают рано или поздно во все сферы нашей жизни, и музыкальные инструменты не являются исключением.

Каждому из нас знаком такой инструмент как пианино. По богатству музыкальных возможностей ему вряд ли найдется достойный конкурент. Акустические рояль и пианино - бесспорно короли среди музыкальных инструментов. Наличие их в доме было не только основой творческого музыкального развития детей, но также и проявлением культурного уровня семьи и ее достатка. Но время идет. И вот уже значительную часть класса клавишных инструментов заняли, и все больше занимаю, инструменты, которые мы называем электронными клавишными. Их преимущества неоспоримы: они компактны, легки, не требуют периодической настройки, не боятся перепадов температур и влажности, кроме основного фортепианного звука имитируют звучание множества других музыкальных инструментов и содержат в себя массу других полезных возможностей (обучающие программы, функции метронома, запись сочиненного произведения и т.п).

Любой уважающий музыкант знает: чтобы сыграть хорошо, одних навыков и таланта не достаточно. Качество того, что Вы сыграли - это не только результат одаренности и трудолюбия, но и возможностей музыкального инструмента.

Как выбрать для себя клавишный инструмент? Для выбора клавишного инструмента прежде всего необходимо определиться со своими целями. Насколько профессионально вы собираетесь заниматься музыкой? Клавишный инструмент является для вас основным инструментом или вторым? Вам нужно наработать технику или научиться владеть звуком и его оттенками? Вы хотите приобрести инструмент для своего пятилетнего ребенка или пятнадцатилетнего племянника? В конце концов, как долго вы планируете осваивать инструмент? Все эти вопросы первостепенны и играют определяющую роль при выборе модели.

Электронные клавишные инструменты можно разделить на 2 большие категории - синтезаторы и цифровые пианино.


Основное отличие между ними - количество клавиш и особенности механики клавиатуры.

Цифровое пианино - это инструмент, созданный для замены акустического пианино там, где использование последнего невозможно.

Оно имеет клавиатуру, имитирующую молоточковый механизм акустического пианино (отскок, распределение усилий), что позволяет заниматься на нём с полной нагрузкой на руки. Количество клавиш у всех полноценных моделей цифровых фортепиано такое же, как на рояле (88 клавиш, или 7,5 октав).

По внешнему виду цифровые пианино можно условно разделить на компактные (сценические) и кабинетные.

Компактные цифровые пианино гораздо меньше по размерам и по весу, чем кабинетные. Изначально они создавались для профессиональной концертной деятельности. Как правило, они не имеют крышки для закрытия клавиатуры. Такие пианино в основном комплектуются одной педалью, назначение которой выбирается функционально, но могут предусматривать опционально подключение консоли с 3-мя педалями. К этому виду цифровых пианино относятся CASIO PX-135, CASIO PX-330, CASIO CDP-220, YAMAHA DGX-640W, YAMAHA P-95B.

INVOTONE MX12FX

микшерный пульт с процессором эффектов

9 990-

7 490

Классическая гитара HOHNER HC-06

Самая популярная классическая гитара для учеников музыкальных школ

5 900

5 250

YAMAHA P-45B СО СТОЙКОЙ

Цифровое пианино является хитом продаж с сочетанием отличного звука, стильного дизайна, компактности и привлекательной цены.

32 990

Вокальная радиосистема AKG WMS 40 MINI VOCAL

Вокальная радиосистема отличается великолепным звуком и простотой в эксплуатации

9 305

Активная акустическая система INVOTONE EVO 15WBA

INVOTONE EVO 15WBA - активная акустическая система.Корпус выполнен из ударопрочного пластика

14 990-

11 691